maio 18, 2010

pizza

No domingo fizemos nossa primeira pizzada. Logo as 9 da matina liguei pro meu cunhado Guilherme, grande pizzaiolo, pra pegar a sua receita de massa. Batemos um bom papo, não falava com ele desde janeiro [aproveitei pra ligar pro outro cunhado também, Felipe, e matar a saudade]. Receita em mãos, fomos dar um passeio no Zoo com as crianças. Na volta, comprei uma pedra redonda e refratária pra colocar dentro do forno e assar a massa sobre. Com os apetrechos que o Don me deu a postos, prontos pra serem estreados, tudo em cima, ingredientes selecionados, hora de colocar a mão na massa.

A massa cresceu bem, ficou elastica, lisinha. Depois de 3 ou 4 tentativas consegui abrir umas redondas de verdade. Laura me ajudou e abriu umas bolachas bem bonitas. Demorei pra achar a temperatura do forno. As primeiras pizzas sairam meio borrachudas. Desconfiei da pré-assagem da massa já com molho. Passei a pré-assar sem molho e o resultado foi bem melhor. Levamos uma pizza para os vizinhos provarem e parece que gostaram. Pra primeira experiencia o resultado não foi mal. Mas pode melhorar. Vamos ver como fica da próxima vez.[essas 4 fotos são das crianças]

4 comentários:

Paloma Varón disse...

Tô adorando as fotos tiradas pelas crianças! É sempre bonito ver sob o ponto de vista delas.
E adoro ver que vcs as integram em todas as atividades da casa.
Beijos

Soraya Wallau disse...

Menino, por isso q eu gosto de ser sua amiga. hahaha. Vou querer essa receita!
Bjinhos procês!

Jussara disse...

A cara da pizza pronta ficou muito boa. Deu água na boca. As fotos das crianças estão divertidas :).

Rosa Castro disse...

OI SOU MÃE DE CARLOS E KARLA QUE SEGUE SEU BLOG, ESPERO QUE TODOS ESTEJAM BEM. OLHANDO,OLHANDO ESSAS FOTOS PERCEBE-SE QUE SÃO BONS COZINHEIROS RSRSRSR TÕ ATÉ DE ÁGUA NA BOCA RSRSRS UM XERO A TODOS